Découverte des Penas d'ichusi au dessus de la ouate moins belle, quel spectacle une fois la brume dissipée.....

quel plaisir de pouvoir observer

ces vautours fauves et leurs petits dans leurs nids au creux de la falaise, de les voir planer, si près de nous,

chanceux que nous sommes de pouvoir profiter de ces sentiers bordés de digitales,

d'ancolies, de fougères , d'aubépines et de robiniers ( faux acacias) ,

quelle surprise aussi cette rencontre avec cette petite famille d'ânes en recherche de caresses,

la douceur du pelage de l'ânon, que pouvons nous souhaiter de mieux ..... ce soir peut-être fatigués mais satisfaits.

Amicalement.

MM

Reproduction

Entre novembre et janvier, les couples de vautours fauves se forment au sein de la colonie.

Les oiseaux font alors de larges cercles par deux, au-dessus de la montagne, puis vont construire un nid.

La ponte de l'œuf unique d'une couvaison se produit chaque année au mois de janvier ou de février.

L'incubation dure de 50 à 57 jours. Le jeune reste au nid pendant quatre mois.

L'adulte lui apporte sa nourriture qu'il doit demander avec une attitude de soumission.

Il ne fera son premier vol qu'entre le 15 juillet et le 15 août.